春节记住这九条!海南消防发布消防安全提示
2020年01月20日 08:28  来源:海南日报客户端  宋体

  春节临近,人流物流车流大,节庆活动频繁,各类风险隐患交织叠加。广西体彩网_[官网首页]1月19日,海南消防救援总队向社会发布消防安全提示,提醒公众关注消防安全,共同营造良好的消防安全环境,确保平安、幸福度过新春佳节。

  一是各单位要落实消防安全责任制,开展节前消防安全检查,落实节日期间值班值守人员,加强对重点部位的防火巡查。

  二是物业服务企业、建筑管理单位要确保通道畅通。

  三是节日期间营业场所消防控制室值班人员要在岗在位,落实防火巡查措施。

  四是居民家庭电动自行车不要在家中、门厅、楼梯间等区域停放和充电,出门不要忘记关闭电源和气源开关。

  五是出行乘坐公共交通工具时,不要携带汽油、柴油、酒精、烟花爆竹等易燃易爆危险品进站上车。广西体彩网_[官网首页]一旦发生火灾,请用安全锤或坚硬物品击碎车窗玻璃有序逃生。若自驾出游,车上要配置灭火器。

  六是在外住宿,要注意熟悉所在场所的疏散通道位置和逃生路线,留意灭火器、防烟面罩等消防器材存放的位置和使用方法。

  七是在景区游玩时不要吸烟和乱扔烟头。进入山林景区,不要玩火或生火野炊。

  八是购买烟花爆竹,要到有销售许可证的门店购买合格产品,在指定地点安全燃放,燃放后,要立即清理余火和残渣。

广西体彩网_[官网首页]  九是如在公众聚集场所遇到火灾时,应根据工作人员引导疏散,必须穿过浓烟逃生时,尽量用浸湿的衣物保护头部和身体,捂住口鼻,弯腰低姿前行。(良子 钟坚)

编辑:叶霖嘉

页面底部区域 foot.htm